Приветствую Вас Гость
Вторник
24.10.2017
01.16.47

Deaf Minsk Belarus

Меню сайта
Статистика
Форма входа
Погода
Поиск
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздники сегодня
Друзья сайта

  • Официальный блог

  • Кулинарные рецепты

  • Конкурс "Солнечный круг"
  • Главная » 2009 » Май » 13 » Экстренный SMS-вызов
    00.57.42
    Экстренный SMS-вызов
         Как сообщает новостное агентство BBC осенью 2009 года в Великобритании в тестовом режиме будет запущена система SMS-вызовов экстренных служб по номеру сотовой связи 999. Эта система экстренной связи позволит через единый номер связываться с неотложной медицинской помощью, полицией, пожарными и береговой охраной.
          Если эксперимент пройдет удачно, планируется, что уже в 2010 году этот сервис поступит в полноценную эксплуатацию. Для 9 миллионов неслышащих людей, проживающих в Великобритании данная система значительно облегчит жизнь, ранее они могли надеяться только на то, что рядом окажется кто-то способный позвонить по телефону.
          Надо отметить, что в Республике Беларусь данная проблема находится уровне частичной реализации. Так Государственная программа создания безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2007-2010 гг. предусматривает организацию приема SMS-вызовов экстренных служб от лиц с нарушением слуха. На сегодняшний день данный вопрос например в г. Минске решен. С SMS номерами экстренных служб г. Минска можно ознакомиться здесь.
           Но поскольку за реализацию программы каждое министерство и ведомство отвечает персонально, единого номера не существует. Уже за пределами МКАД ваш SMS-вызов не будет обслужен. Осуществляется организация вызовов экстенных служб с помощью сотовой связи в каждом районе. Таким образом рассчитывать на гарантированное оказание экстренной помощи можно только находясь по основному месту проживания.
           Эта проблема безусловно требует иного подхода и организации. Так заместитель председателя ЦП ОО "БелОГ" А.С. Никитин заявил о необходимости решать этот вопрос на уровне Республиканского межведомственного совета по делам инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Категорически необходимо создать единый номер SMS-вызова экстренных служб, об этом говорили на IV Пленуме ЦП ОО "БелОГ" и Пленуме правления Минской областной органзации ОО "БелОГ", этот вопрос не  может решаться на половину. Кроме того, в настоящее время SMS-вызов осуществляется на платной основе по тарифам на SMS-сообщения от операторов сотовой связи. Конечно, для спасения и оказания помощи стоимость сообщения не имеет значения, но телефонные номера 101, 102, 103 - бесплатны, а неслышащие при отсутствии денег на счету воспользоваться SMS-вызовом не смогут.
            Но уже сегодня, даже в таком виде, система экстренных вызовов лицами с нарушеним слуха работает. Есть информация о том, неслышащие пользуются этими номерами, получают необходимую помощь. Доподлинно известно о спасении жизни неслышащей женщины, страдающей тяжелым заболеванием, которая в экстренной ситуации смогла воспользоваться SMS-вызовом и связалась со станцией неотложной медицинской помощи. Сейчас ее жизнь находится вне опасности, она проходит необходимый курс медицинской реабилитации.
           Создание единого бесплатного номера экстренных SMS-вызовов значительно упростит ситуацию и сможет принести неслышащим людям помощь, где бы они не находились, независимо от наличия средств на счету мобильного телефона.

    Автор Климович А.Н.
    Категория: Новости Минской областной организации ОО "БелОГ" | Просмотров: 631 | Добавил: KLM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: