Приветствую Вас Гость
Суббота
22.07.2017
17.33.27

Deaf Minsk Belarus

Меню сайта
Статистика
Форма входа
Погода
Поиск
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Праздники сегодня
Друзья сайта

  • Официальный блог

  • Кулинарные рецепты

  • Конкурс "Солнечный круг"
  • Главная » 2010 » Июнь » 20 » Фестиваль юмора "Белая Ворона" — это мир для общения, считают его участники
    01.02.25
    Фестиваль юмора "Белая Ворона" — это мир для общения, считают его участники
    В пригороде Гомеля 18—19 июня проходит седьмой фестиваль юмора и сатиры среди слабослышащих и глухих людей "Белая Ворона". В нем участвуют более 100 человек из Борисова, Бобруйска, Орши, Минска, Гродно, Бреста и Гомеля. 

    Фестиваль стартовал с выставки юмористических настенных газет. Затем были представлены концертные программы. Конкурс жестовой песни сопровождался синхронным переводом.

    Начальник отдела культуры администрации Железнодорожного района Гомеля Анастасия Лысенко отметила: "Хорошо, что, несмотря ни на какие перипетии в нашем государстве, находится возможность проводить подобные мероприятия, где прежде всего вы знакомитесь с людьми посредством творчества. Вам не нужно знать язык, вам достаточно просто общаться и заряжаться энергией. Фестиваль сатиры и юмора, по-моему, больше всего сплачивает людей. Что, как не юмор, позволяет нам заряжаться особенной порцией эмоций?"

    Организатор фестиваля Валерий Иванов отметил, что решение назвать конкурс "Белая Ворона" пришло именно потому, что у выступающих и "оригинальная одежда, и оригинальные номера".

    "У неслышащих более разнообразная программа, чем у людей слышащих, — добавил он. — А здесь представлен широкий спектр: и клоунада, и жестовая песня, и монологи, и танцы с юмором".

    Участница фестиваля "Белая Ворона" Надежда Войтенко призналась БелаПАН, что она часто бывает на фестивалях и конкурсах. "Для меня это возможность познакомиться с новыми друзьями, показать себя, на что я способна. Этот фестиваль юмора дает нам жизнь, общение, разнообразные ощущения. Это наш мир для общения".

    Член жюри Леонид Климович подчеркнул, что юмор вообще универсален, а "эти люди добавляют в него другие выразительные средства — жестикуляцию, пластику". "Это очень любопытно, что называется, от души", — сказал он.
    Категория: Новости общества | Просмотров: 581 | Добавил: KLM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0