Приветствую Вас Гость
Пятница
22.09.2017
05.53.01

Deaf Minsk Belarus

Меню сайта
Статистика
Форма входа
Погода
Поиск
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Праздники сегодня
Друзья сайта

  • Официальный блог

  • Кулинарные рецепты

  • Конкурс "Солнечный круг"
  • Главная » 2010 » Май » 14 » Киевская община глухих и слабослышащих посетила минский Радосте-Скорбященский приход
    00.52.22
    Киевская община глухих и слабослышащих посетила минский Радосте-Скорбященский приход
    Белорусский православный информационный портал Собор.by разместил информацию о визите представителей киевской общины глухих и слабослышащих Свято-Троицкого Ионинского монастыря в минскую общину глухих и слабослышащих во имя Мучеников Младенцев Вифлеемских при приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». 
    В церкви Мучеников Младенцев Вифлеемских прошла совместная литургия, в которой приняли участие члены минской общины во главе с ее духовником протоиереем Алексеем Климовым и гости из Киева.
    Киевляне побывали на экскурсии по приходу – увидели строящийся кафедральный собор, учебный корпус, где размещаются разнообразные мастерские для людей с ограничениями и пр., затем гости отправились на прогулку по Минску.
    Затем киевляне посетили Свято-Елисаветинский женский монастырь (храм в честь иконы Божией Матери «Державная», Свято-Елисаветинский храм, керамическая мастерская).
    Члены киевской общины глухих и слабослышащих также побывали в полоцком Свято-Евфросиниевском женском монастыре (Витебская область). Там гостям подарили книжечки с житием Святой Евфросинии Полоцкой, брошюрки с описанием самого монастыря, а также небольшие иконки.
    Справка sobor.by. В Минске при приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» существует община мучеников Младенцев Вифлеемских в Минске, основанная в 1995 году. С первого дня ее окормляет протоиерей Алексей Климов, в совершенстве освоивший жестовый язык. Еженедельно проводятся занятия воскресной школы. По субботам совершается Божественная литургия с переводом на язык жестов. О.Алексею помогают профессиональные сурдопереводчики.
    Первый молебен с сурдопереводом в Свято-Троицком Ионинском монастыре был отслужен 24 октября 2004 г. В настоящее время сурдопереводчик киевской общины глухих А. Блощинская преподаёт основы жестового языка будущим православным пастырям в Киевской Духовной семинарии. Периодически студенты Киевской духовной семинарии приглашают общину глухих в гости в Киево-Печерскую Лавру, где сами переводят Литургию на жестовый язык, проводят экскурсию по древней святыне и общаются с неслышащими людьми за чаем.- Руководители общины консультируют сурдопереводчиков из других городов Украины по вопросам духовного просвещения глухих.
    Для обмена опытом по вопросам духовного просвещения глухих руководители киевской общины периодически участвуют в конференциях в разных городах СНГ. В Украине православные общины глухих есть в Киеве, Львове, Симферополе, Черновцах; в России наиболее известны общины в Москве, Санкт-Петербурге, Коломне, Екатеринбурге, Казани, Волгограде; в Беларуси — в Минске и Витебске.
    Еватерина Глёза, Марфа Шило
    Категория: Мир неслышащих | Просмотров: 628 | Добавил: KLM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0