Приветствую Вас Гость
Вторник
24.10.2017
01.15.35

Deaf Minsk Belarus

Меню сайта
Статистика
Форма входа
Погода
Поиск
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники сегодня
Друзья сайта

  • Официальный блог

  • Кулинарные рецепты

  • Конкурс "Солнечный круг"
  • Главная » 2010 » Март » 19 » Развитие цифрового телевидения в Республике Беларусь
    22.48.27
    Развитие цифрового телевидения в Республике Беларусь
    19 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Переход в 2015 году на цифровое вещание может усложнить ситуацию для региональных телерадиостудий. Об этом заявил сегодня на республиканском семинаре-совещании "Система идеологической работы в Республике Беларусь: современное состояние и перспективы развития" министр информации Беларуси Олег Пролесковский, передает корреспондент БЕЛТА.

    Поэтому, отметил министр, в ближайшее время необходимо приложить усилия местных органов власти и учредителей телепрограмм для модернизации большинства региональных телерадиостудий.

    Ситуация, складывающаяся в сфере регионального телевидения, во многом схожа с той, которая существует в сфере печатных СМИ. Есть поступательное, хотя медленное движение вперед. Результаты перерегистрации СМИ показывают, что медийное поле в Беларуси расширяется, появляются новые СМИ, как телеканал для глухих и слабослышащих людей. "Несмотря на позитивную динамику в сфере регионального телевидения, значительное увеличение числа программ собственного производства, следует признать, что не во всех региональных телестудиях выходит качественный продукт, отвечающий современным требованиям", - сказал Олег Пролесковский. Он уточнил, что такая ситуация связана как с нехваткой кадров, так и слабым материально-техническим оснащением студий.

    Министр обратил внимание на необходимость увеличения продолжительности вещания районных и городских радиостудий. Что касается телестудий, то они должны активно сотрудничать с кабельными операторами, которые сегодня располагают большой абонентской базой. "В каждом районе ежедневно должно выходить хотя бы 2-3 выпуска региональных новостей", - считает Олег Пролесковский.

    Кроме того, глава ведомства отметил, что Министерство информации будет прорабатывать вопрос об объединении телерадиостудий в нескольких районах - там, где это целесообразно и возможно.

    Категория: Новости общества | Просмотров: 478 | Добавил: KLM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0