Приветствую Вас Гость
Пятница
22.09.2017
05.52.51

Deaf Minsk Belarus

Меню сайта
Статистика
Форма входа
Погода
Поиск
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Праздники сегодня
Друзья сайта

  • Официальный блог

  • Кулинарные рецепты

  • Конкурс "Солнечный круг"
  • Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Театр мимики и жеста “Радуга” открыл свой юбилейный сороковой сезон
    00.19.23
    Театр мимики и жеста “Радуга” открыл свой юбилейный сороковой сезон
    “Радуга” — единственный в Киеве театр, где играют профессиональные глухие актеры. Основан он был в 1969 году. Организатором, вдохновителем, а по совместительству и первым руководителем театра был И. Сапожников. В это заведение актеров выбирали по конкурсу и желающие принять участие в нем съезжались со всех точек прежнего Советского Союза. Название же театра “Радуга” было выбрано неслучайно.


    Радуга — это символ многогранности наших актеров, их творческих возможностей для самовыражения. Ведь в нашем репертуаре есть и танцы, и песни, и пластика, и пантомима, и много других, не менее захватывающих вещей, - рассказывает Валентин Остапенко, заведующий постановочной частью.


    На сегодня в театре работают 17 неслышащих профессиональных актеров, четыре студента Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств. Среди актеров труппы — шесть заслуженных артистов Украины. В репертуаре театра 14 спектаклей.


    За свою сорокалетнюю жизнь театр побывал во многих городах мира. Труппа становилась лауреатом многих престижных театральных фестивалей, в том числе и среди здоровых актеров. Так, в 1994 и 1997 годах театр получил звание лаурета на Международном фестивале танца глухих в Испании.


    Все театральные представления имеют музыкальное и дикторское сопровождение.


    На прошлой неделе театр “Радуга” радовал своими выступлениями воспитанников Киевской средней специализированной школы-интерната для глухих детей. Актеры театра развлекали маленьких поклонников их творчества песнями и танцами. Но наибольшее восхищение у детей вызывали разнообразные фокусы и пантомимы.


    И в самом деле, глядя на этих людей, которые умело будут выплясывать под музыку, которой не слышат, возникает чувство удивления и даже увлечения. Ведь невзирая на свои болезни они смогли посвятить себя любимому делу — театру, и продемонстрировать миру, что на пути к осуществлению своей мечты не может быть препятствий.

    Ирина КОНДРАТЮК специально для “Хрещатика”
    Категория: Мир неслышащих | Просмотров: 902 | Добавил: KLM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: